РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА
(846) 201-99-44
ОНЛАЙН ТВ

Скоро в эфире

Полируют до блеска: самарские остановки начали очищать от грязи и незаконной рекламы

В Самаре начали приводить в порядок остановки общественного транспорта. Перед коммунальными компаниями поставили амбициозную задачу — очистить около 700 павильонов от грязи и незаконной рекламы.

Тимур Ахметов совмещает учебу в техникуме с работой. Он трудится в подрядной организации и его не смущает «грязная работа». Напротив, молодой человек чувствует себя полезным. Вместе с коллегами молодой человек наводит блеск в городе. На каждый павильон уходит около двух часов.

По словам технического директора подрядной организации Ивана Лесухина, за чистотой следят круглый год.

— Этой зимой мы использовали жидкость как для очистки стекол машин. В холод вода замерзает, даже если ее разбавлять очищающим составом. Летом все гораздо проще. Можно использовать обычные средства, — рассказал Иван Лесухин.

Самый сложный этап очистки павильонов — ликвидация незаконной рекламы. Остановки очищают, а уже через три дня их снова обклеивают бумажками. Ревизорам приходится следить за чистотой каждый день. Ситуацию контролируют сотрудники департамента городского хозяйства и экологии. Они наблюдают за состоянием 700 остановочных пунктов.

Для тех, кто занимается расклейкой объявлений, существуют отдельные штрафы. Горожане охотно помогают властям ловить нарушителей и даже распространяют их фотографии в социальных сетях.

После того, как самарские остановки очищают от грязи и бумажек, их начинают красить. Подрядчик уже преобразил более 40 павильонов — на очереди еще 400 объектов.

Фото: Самара-ГИС 

«Автобоулинг» на Тухачевского: пьяный водитель Mazda протаранил несколько машин в Сам...