РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА
(846) 201-99-44
ОНЛАЙН ТВ

Скоро в эфире

Для «перезагрузки» бункера Сталина потребуется около 30 миллионов рублей

В Самаре хотят обновить один из самых популярных городских музеев. Для «перезагрузки» бункера Сталина уже подготовили концепцию возможной реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

— Концепцию представил руководитель «Музея модерна» Михаил Савченко. Он показал визуализацию обновленного бункера Сталина. Для реконструкции помещений потребуется около 30 миллионов рублей. По словам главы региона Дмитрия Азарова, деньги можно привлечь из областного бюджета и казны МЧС России, — говорится на официальном сайте парламентария.

Ежегодно музей посещают около 60 тысяч туристов, но он по-прежнему остается недоступным для всех желающих. По мнению Александра Хинштейна, объекты экспозиции и сам кабинет Сталина необходимо обновлять и ремонтировать. Депутат считает, что выставочный комплекс должен быть интерактивным, а площади музея нужно оснастить современной аудио и видео аппаратурой.

— Мы с Дмитрием Азаровым предлагаем сделать его федеральным музеем, что выведет бункер на качественно новый уровень, — заявил парламентарий.

Фото: Хинштейн.ру 

Специалисты Самарского зоопарка очистили лебедя-шипуна, который испачкался в нефти