РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА
(846) 201-99-44
ОНЛАЙН ТВ

Скоро в эфире

Более 75% самарских скверов обработали от клещей и комаров

Дезинсекторы продолжают обрабатывать общественные пространства Самары от вредоносных насекомых. Специалисты планируют завершить работу в срок до 20 мая.

— К сегодняшнему дню они уже распылили препараты на самарской набережной, а также комплексно обработали 75% городских скверов. В ближайшее время специалисты проведут дезинсекцию в Куйбышевском и Красноглинском районах, — поделились информацией в администрации Самары.

По словам сотрудников мэрии, специалисты уничтожают не только клещей, но и вредоносных насекомых, которые портят листья и кору деревьев, кустарники и газоны. Кроме того, химическое средство оказывает губительное воздействие на комаров — главных переносчиков малярии и лихорадки Западного Нила.

Стоит отметить, что раствор безвреден для людей и животных. Исключением является только сам момент распыления и 10-15 минут после обработки территории. В этот период специалисты ограничивают проход специальными сигнальными лентами.

Препарат, который используют дезинсекторы, действует около четырех-шести недель в сухую погоду. Его эффективность немного снижается лишь при выпадении осадков. Одного литра вещества хватает для обработки гектара земли.

Фото: администрация Самары 

После сильного дождя на самарских улицах установят дополнительные ливневки