РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА
(846) 201-99-44
ОНЛАЙН ТВ

Скоро в эфире

Используют высокопрочный щебень: в Самаре отремонтируют несколько дорог в районе Безымянки

В Самаре приступили к ремонту дорог на Безымянке. Рабочие уже начали удалять верхний слой асфальта на Юбилейной. Ее обновят на участке от проспекта Юных Пионеров до Победы.

В основном подрядчик трудится в темное время суток, когда трафик почти отсутствует. Вскоре рабочие планируют заняться и инженерными коммуникациями. Они заменят разрушенные плиты, которые располагаются под люками колодцев.

— После фрезерования будут идти подготовительные мероприятия, предшествующие укладке нового асфальтобетона. В том числе подготовим основание, выполним очистку и розлив битумной эмульсии. Еще два-три дня потребуется для того, чтобы произвести устройство верхнего слоя покрытия толщиной в 5 сантиметров. Используем мелкозернистую асфальтобетонную смесь, в составе которой 50% — высокопрочный щебень. Рассчитываем, что дорога прослужит много лет, — поделился информацией мастер участка Александр Булохов.

По словам сотрудников мэрии, субподрядчик должен справиться с поставленными задачами до конца недели.

Другие дороги, которые находятся в непосредственной близости от площади имени Мочалова, тоже приведут в порядок. На Енисейской (от Ставропольской до проспекта Кирова) уже отфрезеровали 11340 квадратных метров изношенного покрытия. Кроме того, картами отремонтируют участок на Металлистов — в границах проспекта Юных Пионеров и Теннисной.

Фото: администрация Самары 

В Самару привезли ковчег с мощами православных святых