РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА
(846) 201-99-44
ОНЛАЙН ТВ

Скоро в эфире

Сын за мать не отвечает

Кровавая драма стала предметом судебного разбирательства в Самаре. Сегодня должны вынести приговор женщине, которая жестоко расправилась со своим знакомым, а потом попыталась свалить вину на своего сына-подростка. Так почему эта версия показалась следователям с самого начала сомнительной?
Конвой прибывает минута в минуту. Заседание по делу Светланы Евстроповой проходит в закрытом режиме. Женщину обвиняют в убийстве. Все случилось в октябре прошлого года. Евстропова вместе со своим знакомым Лапшиным распивали дома спиртные напитки. Дальше, согласно показаниям свидетелей, она попросила своего товарища уйти. Он отказался, за что и получил восемь ножевых ранений. Женщина попыталась спрятать тело, но смогла лишь дотащить труп до мусоропровода. Услышав странный шум в подъезде, полицию вызвали соседи.
Это потом следователи выяснят: помогать заметать следы преступления женщина заставила собственного сына. А позже горе-мать и вовсе пыталась убедить 15-летнего подростка взять вину на себя. Прокурор Кировского района г. Самара Денис Авдеев пояснил:
- Женщина мотивировала поступок тем, что ему ничего за это не будет, поскольку он несовершеннолетний, а ей грозит приличный срок тюрьмы, и мальчика могут передать в детский дом, чего он опасался, и сначала дал признательные показания. Евстропова давала на него тоже такие показания.
Но эта маловразумительная версия быстро провалилась. Сыщики сразу установили: мальчик ни при чем. Позже Евстропова, которая в 2008 году уже привлекалась к уголовной ответственности, пришла в полицию с повинной.
Адвокат женщины Максим Максимов отметил:
- В содеянном Евстропова раскаялась, попросила снисхождения у суда, так как у нее имеются хронические заболевания, на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. По месту жительства она характеризуется удовлетворительно, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере не состоит. Была проведена психиатрическая экспертиза, Евстропова признана вменяемой.
Гособвинение, которое поддержал прокурор Самарской области, просило назначить Евстроповой 9 лет лишения свободы. Суд с этим мнением согласился, и теперь преступница отправится в колонию общего режима. 

Вода на подходе